«Россети Сибирь» предупредили должников об ограничении энергоснабжения

Дата публикации: 10 июня 2021 года в 14:50.
Категория: Общество.

Уведомление об ограничении подачи электроэнергии в июне получит более трех тысяч жителей Хакасии. Без света могут остаться те абоненты, сумма задолженности которых превышает двухмесячный норматив потребления энергоресурса.

Предупреждение гарантирующий поставщик направил жителям республики, регулярно нарушающим сроки оплаты электроэнергии. Основная часть уведомлений предназначена потребителям Черногорска, Абакана и Усть-Абаканского района. Здесь неплательщиков больше всего, а в городе угольщиков и вовсе живет своеобразный «рекордсмен», который недоплатил за свет 370 тысяч рублей. 

Общая сумма просроченной задолженности населения Хакасии за электричество — 51 миллион рублей.

— После получения уведомления потребителю дается 20 дней для оплаты задолженности. Такой строк предусмотрен специально для того, чтобы можно было конструктивно решить все возникающие вопросы. Если по истечении этого периода долг остается непогашенным, подача электроэнергии прекращается. Долг и пени будут взысканы в судебном порядке, а потребителю придется оплатить еще и судебные издержки, — отметили в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Большая часть июньских уведомлений потребителям уже доставлена. Результат есть — за первую декаду месяца почти четверть должников частично или полностью оплатила просроченные квитанции. В отдельных случаях жители Хакасии погасили долги в десятки тысяч рублей, копившиеся не один месяц. У остальных еще есть время предпринять меры и не доводить ситуацию до отключения электроэнергии. 

Заплатить за свет можно любым удобным способом – на почте, в банке, через онлайн-ресурсы или на сайте www.rosseti-sib.ru в личном кабинете. Квитанцию об оплате задолженности лучше сразу предоставить в энергосбыт — это поможет оперативно сверить расчеты и избежать отключения электричества. 

Новости по теме

Оставить комментарий