Уничтоженная коротким замыканием электронная подпись задержала поставку отопительного котла в Хакасию

Дата публикации: 11 июня 2021 года в 08:28.
Категория: Экономика.

Фирма из Барнаула не смогла подписать вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в село Туим Ширинского района. Причиной стала «сгоревшая» электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП. 

По закону, заказчик обязан подать в антимонопольную службу обращение о включении сведений о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков,- пояснила Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. Что он и сделал, однако в своем обращении просил пересмотреть сроки подписания муниципального контракта с барнаульской фирмой. В полномочия антимонопольного органа не входит выдача таких предписаний. Наша задача – решить вопрос о включении или не включении уклонившегося от подписания контракта поставщика 

Так как нарушение сроков подписания контракта не является преднамеренным, поставщик подтвердил документально, что предпринимал все зависящее от него, чтобы оперативно восстановить вышедшую из строя ЭЦП, а также представил банковскую гарантию, заказ-наряд на производство котлов, т.д., в РНП мы его не включили. Эта серьезная мера применяется только в случаях, когда доказана недобросовестность подрядчика/поставщика. В данном случае стороны контракт подписать намерены, сотрудничать хотят, заказчик понимает, что неподписание контракта вовремя – результат технического сбоя. 

Администрация Туимского сельсовета Ширинского района проведет закупку заново. Поставка комплектующих для котла системы теплоснабжения в селе планируется в июле текущего года, цена контракта – более 2 млн рублей. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий