В саяногорском спортзале «Олимп» появились большие окна

Дата публикации: 11 июня 2021 года в 10:32.
Категория: Культура и спорт.

Юные саяногорские каратисты теперь занимаются в обновленном зале Детско-юношеской спортивной школы. На днях там поставили пластиковые окна. Спортшколе они не стоили ни копейки — с ремонтом помог РУСАЛ.

Спортивный зал Олимп в Заводском микрорайоне Саяногорска с новыми окнами как будто стал больше, говорят тренеры. Изношенные за 30 лет старые рамы света давали мало. Дети жаловались на холод и сквозняки. А теперь через герметичные панорамные окна за тренировками каратистов можно даже с улицы наблюдать.

Митя, занимается в секции:

— Были недавно соревнования, все здесь смотрели. Стал больше просмотр. Все начали проходить смотреть в окна. И… можно сказать, любоваться нами.

Эмиль Обшитош, тренер по карате:

— РУСАЛ всегда помогает нам в развитии нашего детского спорта. Это началось очень давно, при личной поддержке Олега Владимировича Дерипаска. И эта помощь позволяет нам добиваться высоких результатов на соревнованиях российского уровня и международного.

В зале, как говорит тренер, каждый день занимаются по 70-80 детей от 6 до 18 лет. К тренировкам подходят ответственно — не жалуются даже самые маленькие.

Русал

Илья, занимается в секции:

— На карате я пошел сам. Я хотел очень сильно. Маму упрашивал, но она говорила: «Тебе пока рано». Потом, когда пошел в первый класс, стал заниматься.

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью:

— Компания РУСАЛ ежегодно выделяет средства на ремонт образовательных учреждений города Саяногорска. В том числе и учреждений, направленных на развитие детского спорта. Цель одна — это комфортное пребывание наших детей в секциях города. Если наши действия привлекут еще больше детей в секции города — это будет самой важной оценкой нашей работы.

Семь больших окон для зала обошлись в 200 тысяч рублей, сообщает ТВ-7. И это не первая помощь металлургов Детской юношеской спортивной школе. В 2017 году они выделили 7 миллионов на обустройство крытого манежа для легкоатлетов. В нем дети занимаются круглый год. О других организациях русаловцы тоже не забывают. В 2020 году установили новые окна в двух детских садах и Центре детского творчества.

Новости по теме

Оставить комментарий