Мэр Кисловодска впал в кому после падения с электросамоката

Дата публикации: 14 июня 2021 года в 12:47.
Категория: Происшествия.

Александр Курбатов. Фото с сайта Совет Федерации Федерального Собрания Российской ФедерацииАлександр Курбатов. Фото с сайта Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Мэр Кисловодска Александр Курбатов впал в кому после падения с электросамоката. Состояние градоначальника оценивается как крайне тяжелое. 

У главы города выявили открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы легких и колена, а также повышенную сатурацию и частичную контузию мозга. 

В администрации Кисловодска сообщили, что Курбатова госпитализировали с тяжелыми травмами после неудачного падения с самоката. Инцидент произошел в субботу, 12 июня. Курбатова прооперировали, он находится в реанимации. 

В последнее время количество инцидентов с участием людей, управляющих электросамокатами, значительно возросло. В связи с этим обсуждается вопрос об ограничении скорости этого средства передвижения. В Совфеде уже указали на необходимость продавать электросамокаты со встроенным лимитом скорости, а в СПЧ рекомендовали оснастить их номерными знаками и внести в ПДД. 

В Москве уже решили ограничить скорость электросамокатов в общественных пространствах до 15 километров в час. В Санкт-Петербурге сервисы аренды этих транспортных средств временно приостанавливали работу. Сейчас они вернулись к деятельности, но станут функционировать по новым правилам, о которых компании договорились с комитетом по транспорту города. 

Движение электросамокатов также планируют ограничить в Новосибирске.

Сейчас сервисами аренды электросамокатов запрещено пользоваться в состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетним.

Новости по теме

Оставить комментарий