В Абакане сорвали аукцион на строительно-монтажные работы в новом детсаду

Дата публикации: 15 июня 2021 года в 09:49.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии не состоялся аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на территории строящегося детского сада на проспекте Дружбы народов, 11. Причина срыва торгов – не было подано ни одной заявки от подрядчиков.

В срыве аукциона вины муниципального заказчика или «профессиональных жалобщиков» нет. Хотя без участия последних дело не обошлось.  

Рассказывает Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России: 

- Аукцион на выполнение работ на территории строящегося детсада в Абакане МКУ «Архоград» провел в конце мая текущего года. За несколько  млн рублей подрядчику предлагается обустроить игровую, хозяйственную зоны, создать ограждение, посадить деревья, кустарники, т.д. Срок для выполнения работ – около 5 месяцев с момента подписания контракта.  

К сожалению, на сегодня аукцион признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок участников. Именно поэтому предписания об устранении нарушения в аукционной документации антимонопольная служба заказчику не выдала.  

«Профессиональные жалобщики» из Екатеринбурга указывали на отсутствие в составе аукционной документации графика выполнения работ и графика оплаты по контракту. Мы провели внеплановую проверку - эти данные заказчик прописал. Единственное, что он не предусмотрел, - не установил размеры взносов в компенсационный фонд возмещения вреда на подрядчика-члена СРО. Такое требование предусмотрено законодателем в целях гарантии качества исполнения работ. Таким образом, после внесения изменений в документацию МКУ «Архоград» проведет закупку снова. И поводов для жалоб на документацию ни у «профессиональных», ни у других жалобщиков не будет. 

Новости по теме

Оставить комментарий