Около 2 миллионов человек вакцинированы от коронавируса в Сибири

Дата публикации: 15 июня 2021 года в 16:49.
Категория: Общество.

15 июня 2021 Распечатать
По состоянию на 14 июня в регионах Сибирского федерального округа выявлено 645 подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю среднесуточный темп прироста COVID-19 составил 0,15% – ниже среднероссийского показателя. Аналогичные данные были зафиксированы в округе в начале апреля текущего года.

Для оперативного выявления коронавирусной инфекции и своевременного оказания медицинской помощи заболевшим гражданам увеличивается число тестов на COVID-19. В июне этого года среднесуточный охват населения округа тестированием на 22% больше, чем в мае. Лидерами по количеству проведённых тестов на коронавирус являются Кемеровская область – Кузбасс, Новосибирская и Томская области, Республика Тыва.

В настоящее время на территории субъектов Федерации округа для пациентов с коронавирусом и пневмонией разворачивается дополнительный коечный фонд. По информации на 14 июня, развёрнуто более 12,5 тысячи коек. Это на треть больше, чем в начале текущего месяца.

Продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В регионы округа поступают все вакцины, зарегистрированные на территории России: Гам-КОВИД-Вак (Спутник «V»), ЭпиВакКорона (вакцина, разработанная федеральным бюджетным учреждением науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора РФ), КопиВак (вакцина, разработанная федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова РАН»). Всего в СФО поставлено более 2,15 миллиона доз вакцин.

На сегодняшний день первым компонентом вакцинировано около 2 миллионов сибиряков. Полностью оба компонента получили 1,6 миллиона человек. Запас вакцины в регионах округа оценивается как достаточный.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в субъектах Сибирского Федерального округа находится на постоянном контроле в аппарате полномочного представителя.

Новости по теме

Оставить комментарий