В Красноярском крае пресечена контрабанда сильнодействующих веществ

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 10:35.
Категория: Криминал.

Сотрудники Красноярской таможни и Сибирского линейного управления МВД России пресекли контрабандную поставку препаратов, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 43-летняя жительница Ачинска заказала через Интернет из Казахстана средства для похудения. Товары пришли женщине по почте. При получении посылки ее задержали сотрудники Красноярской таможни. 

Экспертиза средств для похудения показала, что в них содержится запрещенное к пересылке в международных почтовых отправлениях и обороту в нашей стране сильнодействующее вещество сибутрамин общим весом более 400 граммов. 

При проведении обыска в нежилом офисном помещении, которое арендует женщина, также обнаружены и изъяты препараты, содержащие сибутрамин массой более 39 граммов. Их жительница Ачинска получила по почте из Казахстана ранее. 

Красноярская таможня возбудила в отношении женщины два уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ. 

СПРАВКА: 

Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет. 

Новости по теме

Оставить комментарий