В Абакане из движущейся по кольцу машины выпали женщина и ребенок

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 10:47.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии, на кольцевой развязке около Ларисы из машины на всем ходу выпали женщина с годовалым ребенком. К счастью, младенец не пострадал, а его мать получила ссадины и ушибы.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло 14 июня, в восемь часов вечера. Женщина не была пристегнута ремнем безопасности, малыша она держала на коленях. Играя, ребенок нажал на дверную ручку, дверь распахнулась, и они с мамой выпали на проезжую часть.

По счастливой случайности ребенок не пострадал, мама его удержала, но сама получила множественные ушибы и ссадины.

В отношении водителя составлены административные материалы за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, и за нарушение правил применения ремней безопасности. Мама малыша также привлечена к административной ответственности за неиспользование ремня безопасности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Хакасии настоятельно требует соблюдать правила перевозки детей! Во время движения все находящиеся в салоне транспортного средства люди обязаны быть пристегнуты.

С 15 по 19 июня в Хакасии проходят рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений водителями и пассажирами транспортных средств правил использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Новости по теме

Оставить комментарий