Лариса Карпова: «Школа и детский сад должны быть рядом с домом»

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 11:31.
Категория: Общество.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Лариса Карпова посетила все шесть строящихся сейчас в Хакасии детских садов.

В настоящее время в республике завершается строительство двух детских садов на 80 мест в селах Аскиз (Аскизский район) и Новокурск (Бейский район); двух детских садов на 120 мест в селе Калинино (Усть-Абаканский район) и в Абакане; детского сада на 260 мест в селе Шира и большого детского сада на 300 мест в Черногорске.

«Из всех шести объектов тревогу вызывает только детский сад в селе Новокурск — работы на этом объекте еще не завершены. Детские сады в селах Шира и Аскиз уже готовы к приему ребят. А в Калинино дети уже посещают новый детсад. Правда, в последнем случае требуется сделать удобный подъезд к территории дошкольного учебного заведения. Есть и еще один момент: в Шира и Калинино детские сады расположены далеко от центра. Хотя очевидно, что школа и детский сад должны быть рядом с домом. Но только осенью будет понятно, насколько они будут заполнены», - рассказала Лариса Карпова.

Новости по теме

Оставить комментарий