В Абакане при пожаре в частном доме погибла женщина

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 13:01.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Абакане на пожаре в частном доме погибла пожилая женщина. Кроме того, в республиканской столице огнеборцы тушили многоквартирный жилой дом барачного типа и баню. В Черногорске горел нежилой дом.

В полночь пожарным Черногорска поступило сообщение о загорании нежилого дома. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что из дома идет дым, горит пол на площади 3 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около половины шестого утра на пульт диспетчера 101 Абакана поступило сообщение о загорании частного жилого дома. Прибыв на место вызова, огнеборцы обнаружили, что в одной из комнат горят вещи на общей площади 1,5 кв.м. Родственниками из дома до прибытия пожарных была эвакуирована женщина 1946 г.р., реанимационные мероприятия оказались безуспешными, бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть. Предварительная причина гибели – отравление продуктами горения. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Практически в то же время пожарным Абакана поступил сигнал о загорании в многоквартирном жилом доме барачного типа. На момент прибытия дежурного караула в одной из квартир было слабое задымление, горели вещи в ванной комнате на площади 1 кв.м. предварительная причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В два часа дня огнеборцам Абакана поступило сообщение о загорании бани. На момент прибытия пожарных подразделений из-под крыши бани шел дым, горело потолочное перекрытие и стена на общей площади 10 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1181 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий