Власти Хакасии отменили Тун Пайрам, выпускные балы и ввели комендантский час для подростков

Дата публикации: 17 июня 2021 года в 16:46.
Категория: Происшествия.

Региональный штаб по коронавирусу под председательством губернатора Коновалова сегодня утвердил введение жестких ограничений и отмену всех массовых мероприятий в том числе национального хакасского праздника Тун Пайрам и школьных выпускных балов. Также готовится решение по ограничению работы организаций общепита.

Как сообщает пресс-служба главы Хакасии, число инфицированных республике постоянно растет. Учитывая позицию Роспотребнадзора решением оперштаба в четверг, 17 июня решено вернуться к ужесточению карантинных ограничений, чтобы переломить и сдержать тенденцию к росту заболевших, в частности среди детей и подростков. 

Так, несовершеннолетним теперь нельзя будет покидать место проживания и появляться на улице в вечернее время с 20.00 часов и до 7 утра следующего дня без сопровождения родителей или законных представителей. 

Проведения национального праздника Тун Пайрам в намеченные даты 25 и 26 июня не состоится. Решением оперштаба он не отменен совсем, а перенесён на более поздний срок. Дата открытая. Всё будет зависеть от развития эпидобстановки. 

Также приостанавливается проведение выпускных мероприятий по случаю окончания школ и других образовательных организаций.

На официальные спортивные и физкультурные мероприятия на открытом воздухе зрители теперь не будут допускаться. То есть, все соревнования, как в помещении, так и за его пределами проводить можно только без зрителей. 

Проведение любых мероприятий с массовым привлечением людей возможно только по согласованию с республиканским оперштабом. 

Кроме того, снижена разрешенная наполняемость залов при проведении мероприятий в учреждениях культуры и искусства, на базе библиотек и музеев с 75% до 50%. 

Изменения в Постановление правительства Хакасии о действующем режиме санитарно-эпидемиологических правил вступают в силу с момента опубликования документа. 

Прорабатываются региональным оперштабом также возможные ограничения по работе организаций общепита, ночных развлекательных заведений и детских игровых комнат. Решение вводить их или нет и в каком объеме будет принято к следующему заседанию оперштаба, которое намечено на понедельник, 21 июня.

Новости по теме

Оставить комментарий