На разрез «Русского Угля» в Красноярском крае поступает новая техника

Дата публикации: 17 июня 2021 года в 21:59.
Категория: Экономика.

Экскаватор Liebherr R 9100 на Саяно-Партизанском разрезе компании "Русский Уголь"Экскаватор Liebherr R 9100 на Саяно-Партизанском разрезе компании "Русский Уголь"

Компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) продолжает развивать производство высококалорийного каменного энергетического угля в Красноярском крае. В рамках реализации инвестиционной программы в развитие производства на разрез Саяно-Партизанский, добывающий уголь марок «Г» и «ДГ», поступил новый экскаватор – Liebherr R 9100.

Новая техника будет применяться на горных работах для производства вскрышных работ. Экскаватор Liebherr R 9100 отличается большой универсальностью и адаптирован к различным условиям применения.  

В 2021 году «Русский Уголь» планирует добыть на Саяно-Партизанском разрезе 1,3 млн тонн топлива. Объем добычи на разрезе за 5 месяцев текущего года составил 470 тыс. тонн.  

В перспективе производственная мощность Саяно-Партизанского разреза вырастет до 1,5 млн тонн угля в год. 

Напомним, в 2020 году компания «Русский Уголь» на 11% — до 1,24 млн тонн - увеличила отгрузку саяно-партизанского угля в сравнении с показателем 2019 года (1,12 млн тонн). 

Благодаря высокой калорийности (более 6000 ккал/кг) это вид топлива пользуется спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также экспортируется в ряд стран Европы. А в России саяно-Партизанский уголь отгружается на нужды крупных энергетических компаний, промышленных предприятий и сектора ЖКХ. 

По итогам 1 кв. 2021 года экспортные поставки добываемого на разрезе Саяно-Партизанский угля выросли на 24% - до 295 тыс. тонн.   

Новости по теме

Оставить комментарий