Красноярский бизнес очень хочет купить имущество предприятия-банкрота в Хакасии

Дата публикации: 21 июня 2021 года в 09:49.
Категория: Экономика.

В Хакасии установлен факт сговора при продаже имущества обанкроченного ОАО «Алтайское дорожное ремонтно-строительное управление». Антиконкурентное соглашение заключили между собой конкурсный управляющий предприятия-банкрота, победитель торгов и несколько его агентов.

Административные дела на нарушителей «Закона о защите конкуренции» будут возбуждены в июле текущего года. В настоящее время все фигуранты дела задействованы в судебных разбирательствах. 

Продажа имущества ОАО «Алтайское ДРСУ», признанного несостоятельным, состоялась 2 года назад, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – С тех пор между участниками спорных торгов идут судебные разбирательства. Ситуацию держит на контроле и Антимонопольная служба. 

История вопроса 

В двух лотах размещались публичные предложения по продаже земельных участков, зданий, сооружений, оборудования организации, находящиеся в Алтайском и Бейском районах нашей республики. Продажей имущества банкрота занималась конкурсный управляющий из Черногорска. В торгах принимали участие несколько бизнесменов Хакасии, Красноярского края и Москвы, причем большая часть из них действовала в интересах одного красноярского предпринимателя. К тому же оказавшегося кредитором предприятия-банкрота.  

Комиссия Антимонопольной службы Хакасии доказала согласованность действий четырех участников торгов – все они были агентами одного бизнесмена, ставшего впоследствии победителем. Кроме того, доказана заинтересованность организатора торгов в продаже имущества ОАО «Алтайское ДРСУ» конкретному предпринимателю. В деле фигурируют факты неоплаты победителем и его агентов задатка во время торгов, платежные поручения с разными датамисоздание преимущественного положения для красноярского предпринимателя. Всем участникам антимонопольного соглашения грозят административные штрафы – от 20 тысяч рублей для ИП и от 1/10 до ½ от начальной максимальной цены контракта для юридических лиц (не менее 100 тысяч рублей). Итоги спорных торгов оспариваются в суде участником из Абакана, занявшим 2 место. 

Новости по теме

Оставить комментарий