В Ергаках медведь задрал подростка и ранил мужчину

Дата публикации: 22 июня 2021 года в 11:13.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В природном парке «Ергаки» возле озера Медвежье на группу туристов напал медведь. В результате происшествия погиб 16-летний подросток, еще один мужчина получил ранения.

Baza со ссылкой сообщает:

«Спасателям удалось восстановить картину драмы, разыгравшейся в тайге в Красноярском крае, где медведь напал на туристическую группу.

Погибший шестнадцатилетний подросток – местный «шерпа», то есть помощник, который за вознаграждение помогает туристам в походах. Мальчик принёс походникам провиант из ближайшего населённого пункта. Однако домой он не вернулся – даже спустя несколько часов.

Двое мужчин из числа туристов отправились на его поиски и в глубоком лесу наткнулись на медведя, который доедал тело подростка. Хищник заметил мужчин и бросился на них. Один из «поисковиков» сумел убежать, второй же угодил в лапы зверя, и тот ранил его. Однако, на удачу, мужчина был вооружён ножом и сумел отбиться от медведя.

Уже позже спасатели вышли на след животного и нашли останки погибшего подростка. Медведя застрелили, туристическую группу выводят в цивилизацию».

Следственный комитет по факту нападения медведя в парке Ергаки проводит проверку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Известно, что в туристической группе было 13 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий