В Абакане открылась выставка «Герои России, какими их не видел никто»

Дата публикации: 22 июня 2021 года в 17:02.
Категория: Культура и спорт.

С 22 июня по 12 сентября в Абакане в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова можно увидеть 28 работ трех fashion-фотографов, широко известных в России и за рубежом в рамках всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто».

В памятный год 80-летия с начала Великой Отечественной войны герои проекта напомнят о самом важном и расскажут свои истории о настоящих военных сражениях, мужестве, долге, дружбе, любви — о том, что имеет высшую ценность в этой жизни. 

В 2021 году всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» пройдет уже в пятый раз. Новый сезон проекта приручен к 80-летию с начала Великой Отечественной войны, и потому его героями стали исключительно ветераны ВОВ. Съемки во главе с известными фотографами проходили в 6 городах, чтобы показать ветеранов Великой Отечественной войны из разных уголков нашей страны такими, какими их еще не видел никто. 

На выставке в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова вы сможете не только посмотреть яркие фотопортреты настоящих героев нашего времени, но и окунуться в историю страны через личный опыт и воспоминания ветеранов. Вчера они боролись с нацистским режимом ради нашего мирного настоящего — и сегодня готовы напомнить нам о самом важном на этой земле. 

Проект «Герои России, какими их не видел никто»— это живая правда, переданная очевидцамиЗа каждым кадром кроется целый ворох историй, способных затронуть сердца людей любого возраста. Это истории не столько о военном времени, сколько о любви, дружбе, простых радостях— о том, что вне времени и никогда не теряет своей ценности. 

«Герои нашего фотопроекта — это люди, в страшные сороковые отстоявшие мир на земле. Это наша память и гордость, символ духа и мощи нашей страны. А еще это напоминание всем ныне живущим о вопиющих ошибках человечества, которые нельзя повторять. Это вдохновение гордиться своей Родиной и урок мудрости, переданный нашими отцами и матерями, бабушками и дедушками», — говорит ЕкатеринаКруглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений». 

В этом году в создании портретов приняли участие ДанилГоловкин, Слава Филиппов и Ольга Тупоногова-Волкова — одни из самых востребованных и часто публикуемых российских глянцевых фотографовчьи снимки уже много лет украшают обложки модных журналов не только в России, но и за ее пределами. 

Все портреты в рамках проекта «Герои России, какими их не видел никто» выполняются probono, а собранные средства направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам нашей страны.

О благотворительном фонде «Память поколений» 

Благотворительный фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Фонд основан 22июня2015года и за время своего существования оказал помощь более 15000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7миллиарда рублей.  

Новости по теме

Оставить комментарий