В Кремле заявили о неминуемой дискриминации не привившихся от коронавируса

Дата публикации: 22 июня 2021 года в 22:58.
Категория: Общество.

Дискриминация людей, которые не сделали прививку от коронавируса, неминуема, заявил журналистам пресс-​секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что россияне присылают ей обращения, в которых описывают случаи дискриминации не вакцинированных от коронавируса людей.

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — сказал Песков.

Он отметил, что прививка от коронавируса не является самоцелью. Цель – это получение иммунитета путем вакцинации или после болезни. Люди без иммунитета к вирусу, по словам Пескова, так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем люди с антителами к вирусу. «Это та реальность в которой мы живем. В ней придется жить еще в обозримой перспективе», — подчеркнул Песков.

Ранее о введении обязательной вакцинации от коронавируса для работников ряда сфер, включая бюджетников, объявили в Москве, Подмосковье, Санкт-​Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов. В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».

Невыгодное положение

Поведение коронавируса настолько нестандартно, что люди без иммунитета к нему так или иначе попадут в невыгодное положение, добавил представитель Кремля.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что получает много обращений о дискриминации не привившихся от COVID-​19 граждан. Она назвала стимулирование вакцинации через ограничения в правах "нечестной игрой".

"Мы видели это заявление", - заметил представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать высказывание.

Как считает Песков, безусловно, это является поводом для рассмотрения в оперативном штабе. Однако, продолжил он, текущая ситуация с ковидом требует энергичных мер. "Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет антител, не имеет иммунитета, попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет - либо переболев, либо сделав прививку", - констатировал пресс-​секретарь президента.

Он отметил, что это реальность, в которой сейчас живет мир и в которой "придется жить в обозримой перспективе". Однако, продолжил представитель Кремля, вакцинация граждан не является самоцелью.

"Самоцель - это иммунитет, это иммунизация. [Она] наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и получения соответствующего иммунного ответа организма. Наверное, это повод для очень внимательного рассмотрения оперштабом", - заключил Песков.

Новости по теме

Оставить комментарий