Хакасия попала в число рекордсменов страны по объему долгов по зарплате

Дата публикации: 23 июня 2021 года в 14:18.
Категория: Экономика.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал регионы с самой большой задолженностью по заработной плате. Среди них — Башкирия,  Хакасия, Татарстан, Брянская область и Красноярский край.

Председатель СКР провел оперативное совещание по вопросам расследования территориальными следственными органами преступлений, связанных с невыплатой заработной платы. В нем, кроме Бастрыкина, приняли участие его заместители, руководители отдельных подразделений центрального аппарата ведомства, главы региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК России. 

Александр Бастрыкин отметил, что тема невыплат зарплаты не теряет своей актуальности, обозначив регионы с самой большой задолженностью перед работниками. Среди них - республики Башкортостан, Хакасия и Татарстан, Брянская область и Красноярский край. 

Далее на совещании озвучили данные, характеризующие работу Следственного комитета в этом направлении. Так, за январь-май 2021 года следственными органами СКР возбуждено 896 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы и иных выплат. Окончено 819 уголовных дел, что на 29% больше, чем в аналогичный период прошлого года, в суд направлено 328 дел, а 347 дел прекращено в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба. 

При расследовании уголовных дел установлен ущерб в размере 2 млрд рублей. На стадии следствия возмещен потерпевшим работникам ущерб на сумму 1,6 млрд рублей. Кроме того, на 1,6 млрд рублей арестовано имущество обвиняемых. 

Также председатель Следственного комитета отметил, что с начала текущего года в центральный аппарат СК поступило более тысячи жалоб с просьбой принять решения по фактам невыплаты зарплаты:

- Плохо, что пока люди не обратятся в центр, ничего не сдвигается с места, - констатировал глава СК России. – Почему такое отношение к людям труда? Народ должен чувствовать заботу государства в вашем лице…

Обращаясь к подчиненным, Александр Бастрыкин потребовал принятия действенных мер, направленных на повышение эффективности работы по защите нарушенных прав работников.

Новости по теме

Комментарии — 4

Алексей 25 июня 2021 года в 21:50
Давно пора высшим инстанциям "народное" правительство за задницу брать, сколько можно на людях ездить, хуже некуда, зато себе премии под 400% надувают
Сергей 26 июня 2021 года в 19:42
Показатель работы народного правительства, что ни рейтинг, то анти, что не нац.проект, то сорван, надеюсь Сокол улучшит ситуацию, потому что больше никому веры нет
Алена 26 июня 2021 года в 21:57
Бардак у Валентина Олеговича везде и по всей республике. Что не день, то в каком-нибудь скандале замечены.
ОЛЬГА 27 июня 2021 года в 21:00
Алена права - что ни день то какие-нибудь плохие новости

Оставить комментарий