Режим повышенной готовности в Хакасии продлят до конца июля

Дата публикации: 24 июня 2021 года в 15:30.
Категория: Общество.

Решением регионального оперштаба режим повышенной готовности, действующий в Хакасии с 13 марта 2020 года, будет продлен до 25 июля включительно. Изменение в Постановление Правительства о режиме повышенной готовности на территории региона будет внесено в ближайшее время.

Темпы распространения коронавируса в Хакасии растут. Только за три дня этой недели прирост по республике составил 40%. Из пациентов с выявленным воспалением легких, у 60% – ковидные пневмонии. Число госпитализаций растет, свободный коечный фонд, отведенный под ковид-пациентов, сокращается. Минздрав ведет постоянную работу по высвобождению отделений больниц по республике под ковид-госпитали. Доля свободного коечного фонда на сегодня – 23%. 

В Минздраве Хакасии отмечают, что вакцинация – надежный способ защитить себя и окружающих. Вирус сейчас стал агрессивнее. По данным медиков, в Хакасии много повторно заразившихся, и сейчас заболевают те, кто переболел «уханьским» вирусом. Приобретенного иммунитета после перенесенной болезни не хватает, чтобы победить другие штаммы. Поэтому Минздрав Хакасии рекомендует, если прошло 6 месяцев от заболевания, надо смело идти и делать прививку. «Спутник V», и это уже доказано, борется с новыми штаммами. 

Препаратов для прививок в республике достаточно: сегодня в Хакасию пришло 8 тысяч доз вакцины, следующая партия на очереди 10 500 доз. 

Важно, чтобы руководство предприятий и организации, независимо от форм собственности, позаботилось о формировании иммунитета у себя на местах, оформляя через региональный Минздрав коллективные заявки на вакцинацию. Выездных бригад на сегодня достаточно, чтобы обеспечить эту потребность, и по мере необходимости Министерство здравоохранения наращивает число мобильных прививочных пунктов. 

Новости по теме

Оставить комментарий