В Хакасии определены кандидаты в Госдуму от четырех парламентских партий

Дата публикации: 27 июня 2021 года в 09:31.
Категория: Политика.

Все четыре партии, представленные в Госдуме, определились с кандидатами на сентябрьские выборы по одномандатному округу Хакасия и списками территориальных групп в республике.

От «Единой России» по Хакасскому одномандатному округу №35 за депутатский мандат будет бороться действующий депутат Госдумы Сергей Сокол.

ЛДПР выдвинула в качестве кандидата-одномандатника руководителя регионального отделения партии Михаила Молчанова.

«Ожиданной неожиданностью» стало выдвижение от КПРФ Валерия Старостина, ранее исключенного из ЛДПР. При этом никто их членов компартии такой чести не удостоился.

Последними из «парламентской четверки» определились представители недавно объединенной партии «Справедливой России – Патриотов – За правду». По одномандатному округу партию будет представлять Александр Мяхар.

Никто из кандидатов партий пока не сдавал документы в Избирательную комиссию Хакасии. В региональный Избирком нге сегодня представлены документы на самовыдвижение лишь от одного кандидата. Свою кандидатуру выдвинула Наталья Кокорина, домохозяйка из Абакана. В соответствии с требованиями законодательства после открытия избирательного счета ей предстоит собрать не менее 11 947 подписей избирателей в поддержку выдвижения.

Официальное выдвижение кандидатов продлится до 12 июля.

Источник: «Хакасия Информ»

Новости по теме

Оставить комментарий