Со строителя Хакасского национального краеведческого музея взыскали 7,5 млн неустойки за недоделки

Дата публикации: 28 июня 2021 года в 11:42.
Категория: Происшествия.

Судебные приставы Хакасии взыскали несколько миллионов рублей штрафа с фирмы, допустившей дефекты при выполнении строительных работ «Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова».

Более 7,5 миллионов рублей – денежная сумма, взысканная судебными приставами Межрайонного отделения по особо важным исполнительным производствам в пользу «Управления капительного строительства». 

Эти средства — судебная неустойка (только за минувшие апрель и май) за изъяны и недоделки, которые до сих пор не устранены фирмой. Перечень дефектов, обнаруженных на объекте, весьма внушительный. Не один десяток позиций: от устранения причин протечек и замены стеклопакетов витражей до восстановления отделки покрытия пола наружной лестницы, сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Хакасии.

В рамках возбужденного исполнительного производства приставами были арестованы счета организации-неплательщика, с которых в счёт долга и были списаны денежные средства. Кроме того, с фирмы был взыскан и исполнительский сбор в размере почти 180 тысяч рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий