Автодорогу Абакан – Подсинее и мост через Енисей закрыли для проезда

Дата публикации: 28 июня 2021 года в 14:24.
Категория: Авто.

В понедельник, 28 июня полностью закрывается участок дороги Абакан – Подсинее и мост через Енисей. Перекрытие автодороги на два дня раньше связано с аварийной ситуацией на участке просадки. За два выходных дня грунт осел до критических отметок. Движение на участке стало опасным.

Участок автомобильной дороги Абакан – Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей будет отремонтирован в этом году. Контракт с подрядной организаций, ООО «ДСП-8» заключен, дорожники уже приступили к работам.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии, в ходе капитального ремонта дорожники уберут существующий грунт с глинистыми частицами. Ориентировочно выемка будет производиться на глубину пять-семь метров. Установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником и произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия. Кроме того, будет установлено шпунтовое ограждение между автомобильной и железной дорогами. Процедура эта трудоемкая, дорогостоящая, но необходимая. Шпунтовое ограждение предотвратит оползание земляного полотна железной дороги при проведении ремонтных работ на автомобильной.

На время ремонтных работ на участке автодороги автолюбителям придется ездить через Братский мост, а также по автодороге Кайбалы – Подсинее (через дачи). Схема проезда на время ремонтных работ согласована и утверждена.

Вновь дорогу откроют после завершения всех ремонтных работ, по условиям контракта 31 октября 2021 года.

Общая стоимость работ составляет 74,5 миллиона рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий