Антимонопольщики Хакасии рассказали о важных изменениях в законодательстве о закупках

Дата публикации: 29 июня 2021 года в 12:04.
Категория: Экономика.

Какие ошибки чаще всего допускают государственные и муниципальные заказчики Хакасии при проведении закупок и как их избежать? Какие изменения законов, касающемся закупок товаров и услуг, вступили в силу в 2021 году? Об этом рассказали эксперты Хакасского УФАС России.

Встреча состоялась на базе национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова. Темой профилактики ошибок при проведении госзакупок особенно интересовались представители ВС РХ, Минэкономразвития РХ, ГАУ РХ МФЦ Хакасии, специалисты комитетов по закупкам при городских и сельских муниципалитетах нашей республики, а также предприниматели. 

Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России: 

Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок, товаров. Работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5.04.2013 №44-ФЗ довольно непростой, в него постоянно вносятся изменения. При этом органы власти, в том числе муниципальной, обязаны проводить закупочные процедуры при расходовании бюджетных средств на товары, работы, услуги.  

В Антимонопольную службу Хакасии ежемесячно поступают десятки жалоб как на заказчиков, так и на участников аукционов/конкурсов. Рассматривая их, мы отметили типичные ошибки, которые иногда могут грозить предупреждением или более серьезной административной ответственностью для допустивших их лиц. Как правило, нарушения в аукционной документации случаются по незнанию или неверному толкованию буквы закона. Чтобы помочь жителям республики, занимающимся в силу профессиональных обязанностей организацией и проведением госзакупок, мы провели для них практический семинар. Кроме того, думаем, небезынтересно было нашим участникам узнать о недопущении нарушений антимонопольного законодательства должностными лицами республики. 

Видео с семинара все желающие могут посмотреть на ютуб-канале Хакасского УФАС России – от 25 июня 2021 г.: 

А также в соцсетях на ведомственных страничках  

В ВКонтакте: https://vk.com/public203264667 

В Одноклассниках: https://ok.ru/group/59212702220419 

В Фейсбукеhttps://www.facebook.com/hakasskoefas19/ 

В Инстаграммеhttps://www.instagram.com/hakasskoe_ufas/ 

Антимонопольное Управление Хакасии – открытое ведомство, мы готовы проконсультировать всех желающих по темам нарушений антимонопольного законодательства, контроля госзакупок и рекламы. Приходите, звоните, пишите, спрашивайте – наши специалисты обязательно помогут разобраться. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий