В Абакане водитель иномарки сбил ребенка на пешеходном переходе

Дата публикации: 29 июня 2021 года в 12:51.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии водитель иномарки сбил девочку на пешеходном переходе. Он отвез ребенка домой, а сам поехал сдаваться в Госавтоинспекцию.

ДТП произошло в понедельник, 28 июня, около десяти часов утра. Пятиклассница шла из дома в магазин по привычному ей маршруту. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, девочка пошла через дорогу.

Водитель автомобиля Honda Odyssey, поворачивая направо, не заметил ребенка. Девочка упала. Мужчина усадил ее в автомобиль и предложил отвезти в больницу, но школьница сказала, что с ней все в порядке. Водитель довез ребенка до дома и поехал в ГИБДД.

Родители отвезли дочку на осмотр в медучреждение, где у нее диагностировали ушибленные ссадины локтевого сустава, поясничного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга. Девочку не госпитализировали.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (не выполнил обязанности в связи с ДТП). Привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

Уважаемые родители, просим вас поговорить со своими детьми о дорожной безопасности. Зеленый сигнал светофора лишь разрешает переход через проезжую часть, однако необходимо убедиться в безопасности. Зачастую, даже привычный ребенку маршрут, может таить в себе массу опасностей. Учите своих детей смотреть по сторонам и не переходить дорогу без остановки. Она нужна для того, чтобы у человека, особенно маленького пешехода, была возможность оценить дорожную обстановку.

Новости по теме

Оставить комментарий