В Абакане из-за пожара 19 жильцов многоквартирного дома выскочили на улицу ночью

Дата публикации: 30 июня 2021 года в 10:48.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. Столичные пожарные тушили жилье в многоквартирном доме. Пожар устроил куривший владелец квартиры. Виновника из огня спасли соседи, самостоятельно из дома эвакуировались еще 18 жильцов.

В ночь на вторник в двухэтажном доме барачного типа загорелась квартира на втором этаже. До прибытия огнеборцев жители дома из горящей квартиры спасли мужчину, ему понадобилась помощь врачей. Из дома самостоятельно эвакуировались 18 человек, среди них 5 детей. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. К пожару привела неосторожность при курении 50-летнего владельца квартиры.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1208 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий