Житель Хакасии трижды сменил фамилию и паспорт, чтобы не платить алименты

Дата публикации: 2 июля 2021 года в 11:27.
Категория: Происшествия.

В Усть-Абаканском районе Хакасии мужчина, скрываясь от приставов, несколько раз сменил паспортные данные, место проживания и работу, однако это его всё равно не спасло от уплаты долга по алиментам - его нашли по соцсетям.

Фамилию и имя неплательщик сменил целых три раза. 

Официально в паспорте и дважды в социальных сетях, заведя новые аккаунты. Эти манипуляции мужчина проделал, стараясь избежать встречи с судебными приставами и оплаты алиментных обязательств. 

Данные детали в рамках дела удалось восстановить приставу-разыскнику. При этом не без помощи сотрудников МВД и «друзей» неплательщика, установленных при изучении аккаунта алиментщика, в котором он зарегистрировался по новому имени в паспорте. 

Именно подписчики указали судебному приставу обе страницы мужчины, на которых уже значились его новые имена. На одной из них в качестве аватарки должник выставил своё фото в униформе повара, где на одежде было указано название одного из абаканских заведений общепита. Именно в него на следующий день и отправился пристав. 

Должник был установлен, с него взято объяснение, предупреждён о грозящей ему административной и уголовной ответственности в случае неуплаты долговых обязательств. Кроме того, данные о месте работы мужчины переданы приставу-исполнителю, в ведении которого находится исполнительное производство, возбужденное в отношении скрывавшегося неплательщика.

Новости по теме

Оставить комментарий