В Хакасии ожидаются сильные ливни, крупный град и шквалистый ветер

Дата публикации: 6 июля 2021 года в 10:54.
Категория: Погода.

По данным Хакасского гидрометцентра, во второй половине дня 6 июля и в течение суток 7 июля по республике ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистый ветер до 20-25 м/с.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

В ГУ МЧС России по Хакасии предупредили о непогоде и напомнили о правилах безопасности. Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Не стойте под балконами.

Особое внимание участникам движения нужно проявлять на дорогах. Водителям во время сильного дождя лучше воздержаться от поездок. Если ливень застиг в пути, то лучше остановиться в парковочном кармане или на обочине, при этом включив аварийную сигнализацию, чтобы обозначить транспортное средство и сделать его более заметным для других участников дорожного движения. Соблюдение скоростного режима и дистанции крайне важны в непогоду! Пешеходы, при переходе проезжей части, обязательно убеждайтесь в безопасности.

Напоминаем жителям республики телефоны помощи, по которым следует звонить, если жизни человека угрожает опасность:

- телефон пожарно-спасательной службы – 101

- единый номер экстренных служб – 112.

Новости по теме

Оставить комментарий