В Абакане появится станция обеззараживания медицинского транспорта

Дата публикации: 7 июля 2021 года в 12:49.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии, на территории Республиканской клинической инфекционной больницы строится станция дезинфекции санитарного транспорта. Такой объект позволит проводить комплексную обработку медицинских автомобилей при перемещении из «грязной» зоны в «чистую», что минимизирует распространение заболеваний.

В настоящий момент на объекте выполнены подготовительные работы: расчистка территории под строительство от деревьев и кустарников, демонтаж металлических оград, разработка котлована под здание, устройство фундаментов и гидроизоляция, возведение наружных и внутренних стен, перегородок, а также перекрытий. Сейчас бригады укладывают сети теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения и электроснабжения.

– Объект возводится по государственной программе «Развитие здравоохранения Республики Хакасия» без отставания от графика. Ожидается, что строительные работы завершатся во второй декаде октября 2021 года, – отметил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин

В этом году на строительство станции обеззараживания доведено более 25,5 млн рублей из республиканского бюджета. Сейчас из них освоено порядка 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий