Житель Хакасии погиб из-за неосторожности при курении

Дата публикации: 12 июля 2021 года в 11:12.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. В Аскизском районе неосторожность при курении привела к гибели 63-летнего мужчины.

В ночь на субботу в селе Таштып загорелся дом на четыре квартиры. На момент прибытия огнеборцев горела крыша дома на площади 5 кв. м. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 9 человек, в том числе 2 детей. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В ту же ночь в поселке Вершина Теи Аскизского района пожар произошел в двухэтажном многоквартирном доме. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из окон квартиры на первом этаже шёл дым, в подъезде было сильное задымление, в комнате, горели вещи на площади 1 кв. м. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 3 человека. Внутри пожарные обнаружили погибшего 63-летнего хозяина квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Вечером в Черемушках через реку Енисей загорелась баня. Площадь пожара составила 12 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье утром в Белом Яре загорелась надворная постройка. До прибытия пожарных хозяин справился с огнем подручными средствами. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером в селе Соленоозерное Ширинского района загорелись баня и гараж. Первыми к месту вызова прибыли добровольные пожарные, гараж и баня горели по всей площади, произошло обрушение потолочного перекрытия и крыши. Общая площадь пожара составляла 48 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1232 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий