Сергей Сокол: «Хакасия держится за счет компетентных глав муниципалитетов»

Дата публикации: 12 июля 2021 года в 11:39.
Категория: Политика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Депутат Госдумы России Сергей Сокол принял участие в сессии Совета депутатов Ширинского района, в ходе которой пообщался со своими коллегами — муниципальными депутатами.

Ширинский район – очередной муниципалитет Хакасии с проблемами которого ознакомился депутат Государственной думы Сергей Сокол. По его мнению, муниципальные органы власти – главы районов и депутаты, как никто другой погружены в проблематику территорий и знают задачи, которые требуют первоочередных решений. И именно от их компетентности зависит отношение людей и авторитет всех органов власти.  

«Я уже побывал во многих муниципалитетах, в планах объехать каждый населенный пункт, и я вижу, что республика держится за счет компетентных глав муниципальных образований. И я уверен, что многое еще можно сделать именно на муниципальном уровне. Очень важно участвовать в федеральных программах. Пока участие в нацпроектах оставляет желать лучшего. В республику можно привлекать гораздо больше средств и думаю, эту ситуацию мы поправим. И я вижу, что можно сделать. Я вижу, как можно сделать, в какие сроки, какие лучшие практики других субъектов можно использовать в Хакасии. Мы очень серьезно отстаем от наших соседей. У нас есть все возможности продвинуться вперед, если власти в республике начнут работать так, как власти работать положено. Я, со своей стороны готов оказать любую поддержку в продвижении интересов Хакасии как на уровне Государственной Думы, так и федеральных министерств и ведомств», - отметил Сокол.

В числе главных проблем, которые обозначили коллеги Сергея Сокола по депутатской деятельности – финансы и установление справедливых межбюджетных отношений.  

«Действительно – основная задача органов местного самоуправления найти деньги на исполнение своих полномочий и тех, что им передаются с уровня региона. Очень важно, чтобы то, что передается на уровень муниципалитетов подкреплялось соответствующим финансированием. Пока же, мы видим одно - местные власти едва сводят концы с концами. В этом случае, ни о каком развитии, к большому сожалению, говорить не приходится. Такого быть не должно. И здесь мы опять возвращаемся к вопросу более активного участия Хакасии в нацпроектах», - прокомментировал депутат Госдумы.

Источник: Хакасия Информ

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Ксюша 12 июля 2021 года в 22:58
Вот это точно, регион держится, только за счет глав региона. Сокол за два месяца в этом разобрался, а недогубернатор за два года общего языка, так и не нашел с главами муниципалитетов.
Валентина 14 июля 2021 года в 00:07
Главы муниципалитетов, люди опытные, сразу поняли, что от Валька толку не будет, вот и не воспринимают его, как полноценного губернатора. А в Соколе увидели, просто нормального мужика, который готов работать и помогать, а не просто обещать.
Матвей 14 июля 2021 года в 13:16
Да все правильно, говорит Сокол, он хоть и не местный, но за два месяца, разобрался в ситуации региона. А Коленвалову и десяти лет не хватит, чтоб понять этого.
Сергей 26 июля 2021 года в 02:29
Сокол все верно говорит, наш губернатор так и не нашёл язык с главами муниципалитетов
Ольга 26 июля 2021 года в 02:30
Сокол за два месяца нашёл общий язык с главами, ваылентин не смог этого сделать за два года
Ольга 31 июля 2021 года в 02:19
Полностью согласна с соколом, если бы не главы региона то ваылентин уже бы давно все разрушил
Жека 5 августа 2021 года в 00:57
Вот точно, если бы не главный регионов Валентин бы уже все разворотил в республике
Евгений 5 августа 2021 года в 00:58
На сокола смотришь аж душа радуется, человек старается работает, на одной волне с народом, прислушивается к нему, чего не скажешь о вальке
Егор 10 августа 2021 года в 02:09
Это точно, если бы не главный регионов, наш регион уже бы давно пошёл на самое дно
Степан 12 августа 2021 года в 00:53
Вот тут не могу не согласиться, если бы не главы муниципалитета вафлентин бы уже давно угробил регион

Оставить комментарий