Сергей Сокол: Разрушающийся мост в Абазе передадут в федеральную собственность

Дата публикации: 12 июля 2021 года в 15:13.
Категория: Экономика.

Для таёжного города Абаза в Хакасии аварийный мост через реку Абакан - единственная переправа, соединяющая два берега города. В районе Заречья в Абазе проживает более 6 тысяч человек. По этому же мосту проходит автодорога в Туву.

Жители Абазы давно обеспокоены состоянием своего моста. Сооружение, территориально распложенное в черте города, стоит на балансе соседнего региона - Тувы. При это мост уже несколько десятков лет не ремонтировался.

А с учетом ежегодных паводков, его состояние не выдерживает никакой критики. При этом, мост является стратегическим объектом – это часть международной трассы, связывающей Россию с Монголией и Китаем.

На содержание и ремонт переправы требуются большие средства, которых у Тувы нет. Один из вариантов решения проблемы - передача мостового перехода в федеральную собственность, сообщает издание «Хакасия Информ».

К решению проблему с мостом подключился депутат Госдумы Сергей Сокол

«Ко мне обратились люди по вопросу аварийного моста, соединяющего две части города. Этот мост находится на балансе наших соседей, в Республике Тува. Я пообщался с врио Главы Республики Владиславом Ховалыгом. Правительство Тувы подготовило документы по передаче дороги и моста в федеральное ведение с января 2022 года. Сегодня Министр транспорта региона повез документы в Москву. Мы совместно с нашими коллегами должны пройти путь подготовки внесения изменений в правовые акты. Эту работу мы запустили.

Что касается конкретно моста, по моей просьбе Владислав Ховалыг дал поручение  своему правительству увеличить текущее финансирование для Абазинского Дорожно-Ремонтного Строительного Управления на содержания данного моста и проведение текущего ремонта. Считаю принципиально важным, чтобы Минтранс Хакасии активно включился во взаимодействие с коллегами из Тувы», - прокомментировал ситуацию  Сокол. 

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Ксюша 12 июля 2021 года в 23:01
Отличная новость, пока народное правительство бездействует, мужик реальным делом занимается для нашего региона.
Марина 14 июля 2021 года в 00:03
Наконец-то, сколько просили у народного правительства, решить эту проблему, тишина. А тут почти за два месяца, Сокол смог решить проблему.
Валентина 14 июля 2021 года в 13:12
Еще два месяца, только у нас в регионе, а уже результаты есть. Кстати читала, что в Иркутской области, он тоже на месте не сидел, список его дел, там впечатляющий.
Сергей 26 июля 2021 года в 02:21
Сокол молодец, решил проблему с мостом!
Сергей 26 июля 2021 года в 02:21
Сокол молодец, решил проблему с мостом!
Ольга 26 июля 2021 года в 02:22
Отличная новость от сокола, надеюсь мостом теперь займутся в серьез
Женя 26 июля 2021 года в 02:22
Видно что человек знает своё дело, за два месяца уже успел сделать очень много!
Антон 26 июля 2021 года в 02:23
Сергей на верном пути, все правильно говорит!
Алексей 26 июля 2021 года в 02:23
Видно что сокол работает, надеюсь теперь мостом будут заниматься серьезно
Степа 4 августа 2021 года в 00:09
Пока валька снимает эфиры мужик то работает и решает проблемы
Егор 4 августа 2021 года в 00:10
Всего 3 месяца у нас в регионе а уже дел сделал полезных выше крыши

Оставить комментарий