«Аллея Героев» и забота о ветеранах — в Хакасии подвели итоги «Исторической памяти»

Дата публикации: 13 июля 2021 года в 08:46.
Категория: Общество.

Поддержу молодежных движений работающих в патриотическом направлении нужно усиливать. К такому выводу пришли участники дискуссионной площадки «Единой России» «Историческая память»

Серия дискуссионных площадок по актуальным и проблемным темам проводится «Единой Россией» в рамках отчетной кампании депутатов всех уровней, которая проходит по всей стране.

- Наш партийный проект «Историческая память» вполне осязаем. Те, кто в нём участвуют, реализуют конкретные проекты, которые можно реально увидеть, пощупать руками, - заявил на дискуссионной площадке Секретарь регионального отделения партии Сергей Можаров.

Речь идет о создании сквера «Крылья Победы» в Черногорске, В 2019 году в сквере был установлен памятник дважды герою Советского Союза, летчику Кириллу Евстигнееву. Выбор не случаен: в первой половине ХХ века Черногорск был «городом летчиков»: многие молодые люди занимались в местном аэроклубе. Во время Великой Отечественной войны в городе была развернута Бирмская школа летчиков, готовившая экипажи истребительной и штурмовой авиации. В общей сложности там было подготовлено около 1000 пилотов и порядка 2000 специалистов авиации.

Одним из выпускников стал Кирилл Евстигнеев, одержавший 53 воздушных победы. В 2020 году решено было продолжить традицию, создав «Аллею Героев», где были бы установлены памятники всем Героям Советского Союза, родившимся в Черногорске.  А в Аскизском районе в рамках партпроекта «Историческая память» был установлен памятник солдату-освободителю. Оба памятника появились в Хакасии благодаря тесному сотрудничеству «Единой России» с Российским военно-историческим обществом.

Впрочем, работа в рамках «Исторической памяти» установкой памятников не ограничивается.

- В минувшем году мы совместно с «Единой Россией» вручили сотовые телефоны всем нашим ветеранам. И за каждым из них от нашей организации закрепили волонтеров. Теперь, если у ветеранов возникают какие-либо бытовые вопросы, они напрямую обращаются к нашим ребятам, - сообщила участвовавшая в площадке руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Анастасия Ершова.

По сути сегодня «Единой Россия» выступает координатором проведения множества патриотических акций самого разного уровня. Есть, впрочем, и проблемы требующие решения. Так, представители «Волонтеров Победы» попросили партию поддержать проект «Слово Победителя». Его суть в сборе информации о жизни 25 жителей блокадного Ленинграда, которые проживают сегодня в Хакасии.

- Мы бы хотели, чтобы собранной нами информацией заинтересовались ведущие телеканалы, чтобы она попала в социальные сети. Чтобы блокадники были профессионально отсняты и остались в нашей истории, - отметила Анастасия Ершова.

Беспокоит «Волонтеров Победы» о отсутствие координации с органами власти республики.

- Нам бы хотелось ежегодно координировать свою структуру с министерствами и ведомствами нашего правительства. А по итогам года подводить результаты совместно проделанной работы. Это повысило бы эффективность, - отметили представители «Волонтеров Победы».

Все предложения высказанные участниками дискуссионной площадки в «Единой России» взяли на карандаш.

- Мы поможем в решении всех вопросов, где позволяют наши возможности. Наша общая задача передавать память о событиях Великой Отечественной и о её героях из поколения в поколение. Но решить эту масштабную задачу мы можем только координируя усилия со всеми, кто сегодня занимается патриотическим воспитанием молодежи, - подвел итоги площадки Сергей Можаров.

Новости по теме

Оставить комментарий