«Россети Сибирь» обеспечивают надежное электроснабжение «ковидных» больниц и госпиталей

Дата публикации: 13 июля 2021 года в 16:39.
Категория: Общество.

В регионах Сибири и Дальнего Востока продолжают открываться госпитали для пациентов с COVID-19. Из-за резкого подъёма заболеваемости, власти и медики готовят дополнительные места для тяжелых больных. Специалисты «Россети Сибирь» на всей территории присутствия энергокомпании готовы обеспечить электроснабжение важных объектов здравоохранения.

На текущий момент компания «Россети Сибирь» обеспечивает бесперебойное электроснабжение 80 из 157 медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-19. Все они на 100 % оборудованы резервными источниками электроснабжения (РИСЭ). За неделю число больниц, оснащенных специальной аппаратурой для искусственной вентиляции легких, выросло на 12. Новые медучреждения открыты в Алтайском и Забайкальском краях, в Бурятии и Кузбассе. 

В Хакасии функционируют 11 медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-19. Пять из них находятся на обслуживании Хакасэнерго. В Красноярском крае две недели назад медики дополнительно развернули 5080 коек в 38 временных инфекционных госпиталях, на лечении находится более 3000 пациентов. Из наиболее крупных – Красноярская межрайонная больница скорой медицинской помощи им. Карповича (БСМП) и Краевая клиническая больница. Также больных с COVID-19 принимают в резервных пригородных больницах – в Емельяновском, Сухобузимском и Березовском районах. 

В Бурятии за неделю добавилось три больницы: Кяхтинкая, Окинская и Баргузинская ЦРБ. На Алтае – сразу семь больниц: Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, Рубцовская, Мамонтовская, Бийская ЦРБ и Городская больница №12 города Барнаула. Ожидается, что в ближайшее время «ковидные» госпитали откроются во всех крупных больницах сибирского региона. 

Новости по теме

Оставить комментарий