Правительство Хакасии не расплачивается с поставщиками медикаментов

Дата публикации: 14 июля 2021 года в 13:08.
Категория: Политика.

Губернатор Коновалов и его команда опять крупно задолжали поставщикам лекарств. Поставщикам других товаров и услуг власти Хакасии тоже не платят, но медикаменты - особо горячая тема во время накрывшей регион третьей волны коронавируса.

Судебный иск к правительству Хакасии о взыскании по госконтракту 36 млн рублей подала нижегородская компания «Промед». Причина задолженности - отсутствие денег в республиканской казне. 

Как сообщает издание 19rus.info со ссылкой на данные с сайта арбитражного суда, Минздрав Хакасии заключил с ООО «Промед» госконтракт на поставку фармацевтической продукции, за которую заказчик так и не заплатил. Отсюда и возник иск о взыскании задолженности более 36 млн рублей.  

Впрочем, фирма «Промед» не одна, кто остался без денег, опрометчиво заключив контракт с правительством Хакасии. Республиканский бюджет не может расплатиться за лекарства и со многими другими поставщиками. В силу чего многие из коммерсантов уже просто отказываются выходить на торги в Хакасию, поскольку не верят в надежность и добросовестность местных заказчиков. 

Ранее в республиканском Минздраве были вынуждены признаться, в том что «поставщики не хотят с нами работать».

Зато кинутые на деньги поставщики систематически подают в суды все новые и новые иски. Региональные власти с ситуацией знакомы, но сделать ничего не могут. Проблема в деньгах. Точнее, в их отсутствии. 

В конце минувшего года правительство Хакасии заявило, что не сможет своевременно рассчитаться со всеми поставщиками товаров, работ и услуг по госконтрактам. И это был редчайший случай, когда правительство Коновалова свое слово сдержало: обещали не платить - и не заплатили!

Новости по теме

Комментарии — 1

Настя 15 июля 2021 года в 17:14
А в это время наш губернатор из казны развлекает иностранных СМИ.

Оставить комментарий