В Хакасии директора знаменитой компании «МАВР» судят за уклонение от налогов

Дата публикации: 14 июля 2021 года в 16:31.
Категория: Криминал.

В Хакасии прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о сокрытии от налогообложения более 28 млн рублей. Обвиняемым по делу является руководитель известной «Агропромышленной компании «МАВР». В ближайшее время он предстанет перед судом.

По версии следствия, в период с марта по декабрь 2019 года руководитель ООО «Агропромышленная компания «МАВР», зная о наличии задолженности предприятия по уплате налогов на сумму свыше 28 млн рублей, совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, путем их перечисления на расчетные счета третьих лиц, минуя расчетные счета возглавляемой им организации.  

По данному факту на директора компании было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).  

В рамках уголовного дела прокуратура Абакана также предъявила гражданский иск о возмещении вреда, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.  

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.  

Новости по теме

Оставить комментарий