Кому в коноваловской Хакасии жить хорошо

Дата публикации: 16 июля 2021 года в 09:57.
Категория: Политика.

Коллаж издания "Пульс Хакасии"Коллаж издания "Пульс Хакасии"

Чтобы накопить миллион рублей, среднестатистическому работающему жителю Хакасии потребуется 18,9 лет. Но у чиновников республики это получится гораздо быстрее. Годовой доход большинства членов правительства Хакасии в минувшем году - свыше 2 млн рублей.

Владимир Штыгашев – задекларировал 4,3 млн рублей,

Юлия Исмагилова - свыше 4,1 млн рублей,

Юрий Курлаев - почти 4 млн,

Ирина Войнова – 3,9 млн,

Юрий Шпигальских – 3,9 млн,

Светлана Могилина – 2,9 млн,

Евгений Молостов – 2,4 млн,

Оксана Разварина – 2,1 млн рублей. 

Любопытно, что Исмагилова обходится бюджету Хакасии дороже Войновой. Странно. На Ирине Ивановне, курирующей финансы и экономику, лежит объективно гораздо больший груз и работы, и ответственности, отмечает телеграм-канал Abakan Today

Исмагилова же, отвечающая лишь за постпредство Хакасии в Москве, дипломатично говоря, себя... не переутомляет. Качество взаимодействия властей республики с федеральными органами - ниже плинтуса. Губернатора Коновалова никуда не приглашают, в Москве с ним готовы общаются лишь младшие помощники третьих замов руководителей отделов в департаментах. К федеральные министрам и вице-премьерам Коновалова на пушечный выстрел не подпускают. А уж премьер-министр Мишустин во время недавней поездки в Сибирь предпочел объехать Хакасию по сложной кривой. 

Так что из достижений Юлии Исмагиловой — лишь закупка туалетной бумаги и непонятно куда расходуемых цистерн бензина. Это, конечно, работа тоже хлопотная. Особенно в части туалетной бумаги. Ведь ее ассортимент в Москве очень широкий. Можно и однослойную взять по ошибке. 

Но все же - более 4,1 млн рублей за такое — это перебор.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Михаил 16 июля 2021 года в 21:42
Ну зато Коновралов, везде твердит, что денег в казне нет. Теперь конечно понятно куда они уходят.
Данил 17 июля 2021 года в 22:27
Кому, кому, только одному и это Исмагиловой, которая вообще ничего не делает, ходит по форумам, закупает туалетную бумагу и прокатывает кучу бензина и все за счет бюджета региона.
Ирина 19 июля 2021 года в 03:52
Конечно только приближенным, хорошо и живется, развел красный губернатор бездельников.
ОЛЬГА 20 июля 2021 года в 18:35
У красного губернатора полно бездельников и все при хороших деньгах
Александр 5 августа 2021 года в 10:51
Уважаемые, что вы пишите, самим то не смешно....
Мельникова Фаина Фадеевна ник Тарохоро 5 августа 2021 года в 16:21
Расходы в управлении республикой завышены и пропорциональность с другими субьектами отсутствует и по площади и по численности населения сопряженное с отсутствием разумности в исполнении полномочий и законов .

Оставить комментарий