На дороге Абакан – Подсинее в районе моста через Енисей введен режим ЧС

Дата публикации: 16 июля 2021 года в 15:33.
Категория: Авто.

В ходе обследования участка автомобильной дороги, расположенного между мостовым переходом и зоной текущих работ по капитальному ремонту автодороги на участке Абакан – Подсинее, специалистами Минтранса выявлено оползание грунта земляного полотна, протяженностью 180 метров.

В связи с тем, что образование данных дефектов носит природный характер, сложилось локально на участке автомобильной дороги и не выходит за пределы объекта, в целях обеспечения жизни и здоровья граждан, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хакасии с 14 июля на участке введен режим ЧС объектового уровня.

Отметим, что ранее при разработке проектно-сметной документации на участок ремонтных работ км 7.300 – 7.600 дефектов земляного полотна в районе моста выявлено не было.

Устранение выявленной проблемы необходимо проводить параллельно с уже ведущимися работами. На данный момент производится расчет стоимости выполнения работ, после чего будет заключен контракт на ликвидацию аварийной ситуации.

На ремонтном участке, протяженностью 300 метров, производится выемка существующего грунта с глинистыми участками. Работы произведены уже на глубину 5 метров. Также уже демонтированы опоры освещения, сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии.

Напомним, что в ходе капитального ремонта дорожники уберут существующий грунт с глинистыми частицами. Установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником и произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия. Кроме того, будет установлено шпунтовое ограждение между автомобильной и железной дорогами, что предотвратит оползание земляного полотна железной дороги при проведении ремонтных работ на автомобильной. Общий объем работ в настоящее время 480 метров.

Новости по теме

Оставить комментарий