За выходные в Хакасии потушили 11 пожаров

Дата публикации: 19 июля 2021 года в 12:57.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. Семь из них — в Черногорске, два — в республиканской столице. По одному пожару в Орджоникидзевском районе и Абазе.

Утром в субботу в Абазе загорелся брусовой дом. На момент прибытия огнеборцев дом горел открытым пламенем по всей площади — 108 кв. м. Развитию огня поспособствовало позднее обнаружение возгорания. На полную ликвидацию последствий пожара потребовалось больше двух часов. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки.

В тот же день, в обед, пожарным Черногорского гарнизона поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных в подъезде было сильное задымление, в квартире на первом этаже горели пол и вещи. Общая площадь пожара составляла 3 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировалось 6 человек. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Сообщение о третьем, за сутки, пожаре, пришло на пульт диспетчера «101» около 19 часов вечера. В Абакане пришлось ликвидировать возгорание на улице Пушкина. На момент прибытия огнеборцев горели козырек и вывеска парикмахерской. Общая площадь пожара составляла 6 кв. м. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении неустановленных лиц.

Воскресным вечером на пульт огнеборцев Черногорска поступило сразу два сообщения о пожаре. Сначала в жилом доме горела веранда и внутренняя отделка на площади 8 кв. м. Предварительная причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. А после, в Мохово на площади 2 кв. м., горел пол в дачном доме. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Ближе к ночи воскресенья, в Абакане загорелся жилой дом. Незамедлительно к месту вызова выдвинулись 8 огнеборцев и 2 пожарных автомобиля. На момент прибытия пожарных горела крыша дома на площади 30 кв. м. Развитию огня поспособствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки.

Также, за выходные в Черногорске дважды горел мусор на открытой площадке и дважды огнеборцы выезжали на тушение палов травы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1252 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий