Хакасию не включили в число территорий с льготными перелетами на семейный отдых

Дата публикации: 20 июля 2021 года в 18:02.
Категория: Экономика.

Правительство России утвердило правила субсидирования семейных авиаперелётов и перечень направлений, для перелетов по льготным ценам. Хакасия в список не попала. Потому что результатом «развития туризма» в республике стал «Ахухвау» вместо инфраструктурных проектов. Привозить семьи с детьми здесь просто некуда.

Правительство России утвердило правила субсидирования семейных авиаперелётов по России, и перечень направлений, для перелетов по льготным ценам. Хакасия в этот перечень не попала. 

Семьи с детьми смогут приобрести авиабилеты по специальным сниженным тарифам. Правила субсидирования этой льготы утвердил 14 июля премьер-министр Михаил Мишустин.

Субсидировать перелеты планируется по 46 маршрутам. В перечень попали популярные у туристов города: Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск, Красноярск, Иркутск и многие другие, в тои числе в Сибири на Дальнем Востоке.

Стоимость билета со скидкой будет варьироваться от 4,6 до 10,9 тысяч рублей в зависимости от направления.

Скидки на авиабилеты будут доступны в рамках так называемой «семейной поездки». Она предусматривает приобретение билетов с единым бронированием на ребёнка и взрослого, который его сопровождает. 

Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч россиян. Всего на эту меру поддержки в 2021 году выделено 1,35 млрд рублей.

Принятое кабмином решение Михаил Мишустин анонсировал в понедельник, 19 июля, на совещании с вице-премьерами. Субсидирование сделает семейные авиаперелёты доступнее, станет дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Емельянова 20 июля 2021 года в 23:56
Хакасия вобще, благодоря красному губернатора....везде на последних местах...

Оставить комментарий