Хакасия опять хуже всех в Сибири готовится к зиме

Дата публикации: 26 июля 2021 года в 13:47.
Категория: Общество.

Сибирское полпредство Президента России сообщает об отставании от плановых показателей при подготовке к осенне-зимнему периоду в ряде регионов Сибирского федерального округа. Хуже всего ситуация в Хакасии.

В полпредстве отмечают, что власти Хакасии не устранили замечания Ростехнадзора, в связи с чем есть риск не получить паспорта готовности в городах Сорске и Черногорске, Аскизском районе, Приисковом, Белоярском сельсоветах, Вершино-Тейском поселении. Кроме этого, высоковольтная линия электропередачи «Туим - Коммунар», принадлежащая «Коммунаровскому руднику», находится в аварийном состоянии и не обеспечивает надежное электроснабжение четырёх населённых пунктов. 

Новосибирская область отстаёт от плановых показателей по формированию запасов угля, Республика Алтай и Омская область — жидкого топлива. Также, по данным Сибирского окружного информационного центра, в Иркутской области внимания требует подготовка муниципальных образований, пострадавших в результате наводнения в 2019 году, а также электросетевых компаний «Облкоммунэнерго» и «Шелеховской энергосетевой компании». 

В Кемеровской области следует заострить внимание на подготовке к отопительному сезону Южно-Кузбасской государственной районной электростанции, Юргинской ТЭЦ, а в Алтайском крае — ТЭЦ в городе Яровое.

Новости по теме

Оставить комментарий