За день военные медики вакцинировали в Абакане более 100 человек

Дата публикации: 27 июля 2021 года в 12:10.
Категория: Общество.

За первый день работы в Абакане пункта вакцинации мобильного военного госпиталя, развернутого на Первомайской площади, врачи привили от COVID-19 более 100 человек. Прием пациентов проводился как по записи, так и в порядке живой очереди.

Коронавирус

Все желающие смогли привиться первым компонентом вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник-V). Перед прививкой военные специалисты провели осмотр на отсутствие противопоказаний и после этого допустили пациентов к прививке. Военные специалисты развернули пункт вакцинации с целью снижения потока посетителей в стационарных прививочных пунктах. Запись на вакцинацию осуществляется через портал госуслуг и по телефонам.

Коронавирус

В мобильном пункте жители города смогут поставить как первый, так и второй компонент вакцины. Работать мобильный пункт будет ежедневно с девяти часов утра до восьми часов вечера, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Коронавирус

Как сообщалось ранее, Министром обороны России Сергеем Шойгу было принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Коронавирус

 

Новости по теме

Оставить комментарий