В Омске уличены во взятках чиновники, курировавшие речной флот

Дата публикации: 27 июля 2021 года в 14:54.
Категория: Криминал.

За совершение коррупционных преступлений возбуждены уголовные дела на заместителя директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра ФАУ «Российский Речной Регистр» и генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект».

Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам УФСБ России по Омской области и Омского линейного управления МВД России возбуждены уголовные дела в отношении заместителя директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра ФАУ «Российский Речной Регистр» по факту получения взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» по факту дачи взятки должностному лицу (ч. 3  ст. 291 УК РФ). 

Предварительно установлено, что 26 мая 2021 года заместитель директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра  получил взятку от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно, находящееся в пользовании данного общества без фактической установки искрогасителей на вышеуказанное судно и их испытаний. Отсутствие искрогасителей на судне, равно как и отсутствие их испытаний, могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий