Сергей Сокол: «Стоимость энергоресурсов для жителей Хакасии должна быть снижена»

Дата публикации: 28 июля 2021 года в 09:46.
Категория: Экономика.

Депутат Госдумы Сергей Сокол считает, что у республики есть хорошие шансы попасть в федеральный проект, позволяющий рассчитывать на снижение тариф на электроэнергию до 70 копеек за киловатт-час, что позволит перевести на электроотопление усадьбы частного сектора.

«Стоимость энергоресурсов для населения Хакасии должна быть снижена. У республики есть все шансы попасть в федеральный проект «Чистый воздух» с финансированием из- бюджета России» - отметил депутат.

Накануне Сергей Сокол вновь побывал на Абаканской ТЭЦ «Сибирской генерирующей компании». На это раз он встречался с работниками. 

«Разговаривали об экологии, развитии и инвестициях. Уже сейчас компания СГК реализует проект по переводу жителей частного сектора ряда районов Абакана на централизованное отопление. Это во многом решает проблемы загрязнения воздуха в территории.

Однако, на печном отоплении остаются тысячи других домов в Абакане и ближайших пригородах. Если республика войдёт в федеральный проект, это позволит снизить тариф до 70 копеек за киловатт-час и перейти на электроотопление всем.

Уверен, искать деньги на инфраструктуру - сады и школы, на дороги, на очистные сооружения можно и нужно, как раз через федеральные программы и проекты», - отметил депутат на своей странице в Фейсбук.

Новости по теме

Комментарии — 2

Женя 1 августа 2021 года в 18:04
Полностью согласен, если получится то будет здорово
Ольга 1 августа 2021 года в 18:05
Надеюсь получиться попасть в федеральный проект, это было бы шикарно

Оставить комментарий