Путин поручил со 2 августа начать выплаты по 10 тыс. рублей на школьников

Дата публикации: 29 июля 2021 года в 07:45.
Категория: Общество.

Владимир Путин Фото © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАССВладимир Путин Фото © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил досрочно, со 2 августа, начать единовременные выплаты на школьников в размере 10 тыс. рублей. Об этом Глава государства заявил в среду, 28 июля на совещании о подготовке к новому учебному году.

Выплатить в августе по 10 тыс. рублей на каждого школьника Путин предложил 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Тогда российский лидер уточнил, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребенка в школу.

В начале июля в Правительстве России сообщили, что на выплату в 10 тыс. рублей на детей школьного возраста от шести до 18 лет из бюджета выделено 204 млрд рублей, а старт выплат был намечен на 16 августа.

Но в среду, 28 июля на совещании с кабмином о подготовке к новому учебному году, Путин уточнил у министров, есть ли средства для того, чтобы начать выплаты досрочно, на что ему ответили утвердительно.

Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что родителям 17 млн детей уже готовы предоставить выплаты, и добавил, что хотя старт выплат был намечен на 16 августа, технически к ним можно приступить уже 2 августа.

«Хорошо, спасибо большое. Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — заявил в ответ Президент России.

По словам Котякова, для этого потребуется внести изменение в постановление правительства, в котором указана дата начала выплаты. Министр заявил о готовности оперативно провести эту работу.

Путин, в свою очередь, уточнил, как организована подготовка выплат на лиц с ограничениями по здоровью старше 18 лет, которые продолжают обучение в школе. Котяков заверил, что этот вопрос тоже отработан.

Новости по теме

Оставить комментарий