В Хакасии в перевернувшейся машине пострадал 20-летний пассажир

Дата публикации: 29 июля 2021 года в 12:55.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии водитель не справился с управлением и опрокинул иномарку в кювет. Находившийся в салоне 20-летний пассажир получил травмы головы и руки.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло в среду, 28 июля, около 16: 35, на 29 км автодороги «Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи». За рулем автомобиля Nissan X-Trail был 26-летний житель Красноярского края. Он не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась.

Пассажир – 20-летний парень доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, скальпированной раной теменно-височной области и размозженной левой кистью.

Известно, что пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели освидетельствование водителя на состояние опьянения. Результаты оказались неутешительны – в выдыхаемом воздухе мужчины содержалось 0,572 мг/л паров алкоголя. Инспекторам водитель пояснил, что употребил спиртное после совершения ДТП.

Госавтоинспекция Хакасии напоминает водителям, что согласно п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, водителю автомобиля запрещается употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен до проведения освидетельствования на состояние опьянения либо принятия должностным лицом решения об освобождении водителя от такого освидетельствования. За данное правонарушение ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на период до двух лет.

Новости по теме

Оставить комментарий