В Абакане совершен поджог мобильного пункта вакцинации

Дата публикации: 30 июля 2021 года в 08:23.
Категория: Криминал.

Фото: Сергей Панферов / "Новая Хакасия"Фото: Сергей Панферов / "Новая Хакасия"

В столице Хакасии был совершен поджог мобильного пункта вакцинации от COVID-19, развернутого военными на Первомайской площади перед Домом правительства. Злоумышленник задержан. Он, заявил, что против прививок и угрожал поджечь и себя.

Все произошло на глазах редактора сайта «Новая Хакасия» Сергея Панферова, который в четверг вечером, 29 июля отправился на Первомайскую площадь, чтобы сделать снимки Дома Правительства на закате и стал невольным свидетелем преступления антипрививочника, но не растерялся, а сумел заснять преступника и оказать содействие полиции в его задержании. 

«После окончания рабочего дня решил поснимать на Первомайской, успел сделать несколько кадров, когда краем глаза заметил странного гражданина. Мужчина с емкостью появился в сумерках как «из ниоткуда». Он методично обливал площадь и палатку жидкостью из прозрачной емкости. Я решил сначала, что проводится дезинфекция - мужчина делал все как при замедленной съемке, никуда не торопился. А затем внезапно он поджег палатку, надувные стенки которой лопнули от огня. Из палатки выбежал военный, он отобрал у поджигателя бутылку и схватил за руку. 

Мужчина не сопротивлялся, спокойно представился как Павел Тюренеев, житель Абакана. Нетрезвым голосом рассказал, что выступает против прививок и угрожал поджечь себя. Но как только сотрудник пункта вакцинации попытался дозвониться до руководства, злоумышленник резко убежал. Военнослужащий побежал за ним в сторону мэрии Абакана. 

После этого к месту происшествия подъехали одновременно Росгвардия и пожарные - от начала заварушки прошло примерно пять минут. Огня, впрочем, не было - палатка потухла сама. Я подошел к представителю Росгвардии, назвался и дал показания. Также предоставил все имеющиеся у меня кадры сегодняшнего дня, аппаратура позволяла увеличить изображения для опознания поджигателя» - рассказывает Сергей Панферов, которого рутинное задание редакции вовлекло в самую гущу событий. 

МВД Хакасии сообщает, что поджигателя удалось задержать - подозреваемый доставлен в дежурную часть для выяснения причин и обстоятельств произошедшего. Пострадавших в результате инцидента нет. Возгорание локализовано, ущерб устанавливается. 

В палатке две дырки, подгорела сама вывеска.

На месте происшествия продолжает работу оперативно-следственная группа.

Новости по теме

Оставить комментарий