Tele2 поставит в Сибири 500 новых вышек

Дата публикации: 30 июля 2021 года в 12:28.
Категория: Экономика.

Гендиректор Tele2 Андрей Патока и директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский. Фото пресс-службы Tele2Гендиректор Tele2 Андрей Патока и директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский. Фото пресс-службы Tele2

Новый генеральный директор Tele2 Андрей Патока провел в Новосибирске первую после назначения на должность встречу с журналистами и рассказал о стратегии развития компании и увеличении покрытия сети в Сибири.

Андрей Патока встретился с сибирскими медийщиками во время визита в Новосибирск. Это была его первая пресс-конференция после назначения на пост гендиректора компании. Часть представителей СМИ задавали вопросы в студии, еще более 30 журналистов и блогеров участвовали во встрече дистанционно, в режиме онлайн. 

Вместе с Андреем Патокой на вопросы отвечал директор макрорегиона Сибирь Tele2 Дмитрий Кромский

Гендиректор Tele2 отметил, что компания намерена выстраивать политику вокруг своих целевых сегментов. Он подчеркнул важность выстраивания коммуникации «в духе времени», заявив, что технологии и потребности потребителей услуг сотовой связи постоянно меняются. 

Андрей Патока

- Мы стараемся идти в ногу со временем и выстраивать свою политику вокруг наших целевых сегментов. Это современные люди, которые ориентированы на мобильный интернет. А также те клиенты, которые хотят получить услуги связи самого высокого качества при наилучшем сочетании стоимости тарифов и их наполнения. Когда мы планируем стратегию развития компании, то исходим от конкретных запросов клиентов, - рассказал Андрей Патока.

Что до технических подробностей, в Сибири до конца текущего года установят несколько сотен новых базовых станций Tele2.

Директора макрорегиона «Сибирь» Дмитрий Кромский уточнил: «Учитывая рост траффика, мы около 500 базовых станций до конца года должны запустить. В основном это станции, которые позволяют "переварить" этот траффик, а также станции, которые позволят улучшить покрытие сетью 4G».

На сегодня самая высокая скорость мобильного интернета в Сибири – в Горно-Алтайске. По словам Дмитрия Кромского, это объясняется тем, что что «сеть там молодая и клиентов еще не так много».

Собственную сеть в Республике Алтай Tele2 запустила в августе 2020 года. В результате голосовая связь и высокоскоростной интернет появились во многих населенных пунктах и туристических местах.  

«На момент запуска сети в регионе мы покрыли столицу республики и туристический кластер в районе Чемала. Сейчас мы продолжаем улучшать покрытие» — заверил директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский.

Дмитрий Кромский

Компания также улучшила связь в Красноярском крае, Томской, Омской и Кемеровской областях.

В Новосибирской области с начала 2021 года было построено более 130 новых базовых станций.

В Алтайском крае в этом году запустили более 80 базовых станций разных стандартов. Причем около 30 из них были запущены в малых населенных пунктах, где у Tele2 раньше вообще не было покрытия.

Фото пресс-службы Tele2

Новости по теме

Оставить комментарий