Подозреваемый в убийстве пяти человек в Хакасии дал признательные показания

Дата публикации: 6 августа 2021 года в 13:17.
Категория: Криминал.

Фото:  © Следственный комитет РФ/ТАССФото: © Следственный комитет РФ/ТАСС

Федор Панов, подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек в селе Джирим Ширинского района Хакасии, дал признательные показания.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по факту убийства семьи из пятерых человек в селе Джирим, совершенного 5 августа 2021 г.

«Задержанный местными жителями на территории села Джирим Ширинского района 35-летний местный житель был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса он дал признательные показания о совершенных убийствах членов семьи. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии)», – говорится в сообщении ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, на протяжении двух месяцев мужчина поддерживал отношения с 30-летней местной жительницей. Накануне трагедии женщина сообщила ему, что больше не желает с ним встречаться. Утром 5 августа Панов пришел в дом, где проживала его подруга, и убил ее 56-летнюю мать – хозяйку дома, ее 58-летнего сожителя, его брата-близнеца, 19-летнего сына хозяйки дома и 8-летнюю внучку. Девочка являлась дочкой женщины, с которой встречался обвиняемый. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

По месту проживания обвиняемого проведен обыск, изъяты орудие преступления и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проведена проверка показаний обвиняемого на месте происшествия.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Обвиняемому назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Известно, что Панов 18 лет назад убил женщину и ее дочь. За убийство он отсидел в исправительной колонии 18 лет, недавно вышел на свободу.

Новости по теме

Оставить комментарий