Молния убила 17 гостей на свадьбе

Дата публикации: 8 августа 2021 года в 14:56.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Счастливый день ждя невесты мгновенно превратился в кошмар после того, как молния убила 17 ее гостей и ранила жениха.

Трагедия произошла, когда лодка, на которой отмечалась свадебная вечеринка, возвращалась в дом невесты по реке Падма на северо-​западе Бангладеш.

Как пояснил представитель местной полиции Фарид Хоссейн, «У нас есть информация о 17 человек, которые умерли, еще несколько были госпитализированы».

По словам представителя пожарной службы Мехерул Ислам, в общей сложности в результате полученных травм в больницу были госпитализированы 14 человек, среди которых был и жених.

Молния убивает сотни людей каждый год в Бангладеш, который объявил удары молнии стихийным бедствием в 2016 году, когда только в мае погибло более 200 человек, в том числе 82 человека за один день.

Большинство смертей от молнии происходит в период с марта по июль, в самые теплые месяцы.

Эксперты полагают, что рост смертности связан с вырубкой лесов, которая привела к исчезновению многих высоких деревьев, которые ранее привлекали молнии, прежде чем достигали земли.

Повышенное загрязнение воздуха и глобальное потепление также были названы факторами учащения ударов молний в стране.

11 июля также были убиты 11 человек в городе Джайпур, недалеко от форта Амер XII века.

Башня, на которой они стояли, чтобы делать селфи, была охвачена молнией, на которой они делали селфи, была поражена свирепой молнией.

Некоторые в ужасе спрыгнули с башни, а 17 других получили серьезные ранения. 

В рекомендациях, размещенных на веб-​сайте Метеорологического бюро, говорится: «Существует множество мифов о молниях - например, молния никогда не ударяет в одно и то же место дважды или всегда поражает самый высокий объект.

«И то, и другое ложно, поскольку молния поражает лучший проводник на земле, независимо от того, был ли он поражен ранее или нет.

«Грозы могут происходить в любое время года, но именно в летние месяцы грозы в Великобритании, скорее всего, вызовут сильный град, порывистые ветры и проливные ливни, которые могут вызвать нарушение работы транспортных сетей и повреждение имущества».

Что делать во время грозы (из метеорологического бюро):

Телефонные линии могут проводить электричество, поэтому старайтесь не использовать стационарные телефоны, за исключением чрезвычайных ситуаций.

На улице избегайте воды и найдите открытое низкое место на безопасном расстоянии от деревьев, столбов или металлических предметов.
Избегайте таких занятий, как гольф, удочка или катание на лодке по озеру.

Помните о металлических предметах, которые могут проводить или привлекать молнии, включая клюшки для гольфа, багги для гольфа, удочки, зонтики, мотоциклы, велосипеды, инвалидные коляски, мотороллеры, детские коляски, проволочные ограждения и рельсы. Если вы в палатке, старайтесь держаться подальше от металлических столбов.

Если вы оказались в открытом месте, рекомендуется присесть на корточки близко к земле, положив руки на колени и склонив голову между ними. Старайтесь как можно меньше касаться земли своим телом, не ложитесь на землю

Если вы чувствуете, что волосы встают дыбом, немедленно переместитесь в указанное выше положение.

Источник 

Новости по теме

Оставить комментарий