Трех генералов МВД отстранили от должностей

Дата публикации: 11 августа 2021 года в 08:49.
Категория: Политика.

Руководство МВД РФ отстранило от должностей заместителя начальника ГУ МВД Москвы генерал-​лейтенанта внутренней службы Андрея Понорца и начальника УМВД ЮЗАО Москвы генерал-​майора полиции Юрия Демина после ареста экс-​главы УМВД Камчатского края Михаила Киселева. Об этом журналистам сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«От своих должностей отстранены замначальника ГУ МВД Москвы генерал-​лейтенант Андрей Понорец и начальник УМВД ЮЗАО Москвы генерал-​майор полиции Юрий Демин, которые еще в 2017 году выступили поручителями Киселева при его включении в федеральный кадровый резерв, а также замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-​майор Виталий Краснов», - сказал депутат.

3 августа правоохранительные органы задержали отстраненного от должности начальника управления МВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева в связи с уголовным делом по факту превышения должностных полномочий. Вскоре суд отправил его под арест. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в отношении Киселева возбуждено два уголовных дела, подробности которых пока не раскрываются.

Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю по указу президента РФ в июне этого года. Он занимал этот пост с лета 2018 года. Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями.

 

Новости по теме

Оставить комментарий