Задолженность за электроэнергию может обернуться для жительницы Сорска уголовной ответственностью

Дата публикации: 12 августа 2021 года в 11:24.
Категория: Общество.

В ходе совместного рейда сотрудников «Россети Сибирь» и судебных приставов по потребителям-должникам жительница Сорска агрессивно оскорбляла энергетиков и надзорников, а потом и вовсе кинулась на пристава-исполнителя с кулаками. К разбушевавшейся неплательщице специалисты были вынуждены вызвать участкового.

На данный момент жительница Сорска имеет задолженность за электроэнергию более чем в семь тысяч рублей. Чтобы накопить такие долги в небольшой квартире стандартной многоэтажки, за свет нужно не платить несколько месяцев подряд. Энергетики неоднократно предупреждали женщину о необходимости рассчитаться, но она игнорировала и письменные уведомления «Хакасэнерго», и решения суда, а когда ее квартиру обесточили за долги, подключилась самовольно.       

- Со второй половины 2021 завершилось действие моратория, который временно запрещал арест имущества по месту жительства должников. Сейчас судебные приставы возобновили выездные мероприятия, в ходе которых арест может быть наложен на бытовую технику, транспорт, зарплатные счета и прочее имущество неплательщиков, - прокомментировали ситуацию в энергосбыте «Хакасэнерго».       

В рамках такого рейда в отношении собственницы квартиры из Сорска, несмотря на ее активное противодействие, был наложен арест на мебель и бытовую технику. Если потребительница не рассчитается по своим долгам за электроэнергию, ее имущество будет реализовано в счет погашения накопленной задолженности. Помимо этого, женщине может грозить уголовная ответственность за действия насильственного характера в отношении специалиста УФСПП.     

Чтобы избежать подобных ситуаций, жители Хакасии могут воспользоваться «Банком данным исполнительных производств» на сайте регионального Управления судебных приставов или на едином портале Госуслуг. Обе системы позволят узнать сумму долговой нагрузки, за неуплату которой могут последовать санкции по принудительному взысканию.   

Уточнить общую задолженность за электроэнергию можно на сайте «Россети Сибирь» и здесь же в личном кабинете погасить долги, оплатить текущее потребление или внести авансовый платеж. 

Новости по теме

Оставить комментарий